今天是 进入内网 全文检索 | 关键字
首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 机关建设 | 特色专栏 | 政策法规 | 业务频道 | 信息公开 |
当前位置:首页-机关建设-党建工作
广西检验检疫局河池办事处认真贯彻学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017-09-11

2017726日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。为深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,按照广西局要求,河池办结合自身实际,以多形式、多角度把总书记重要讲话精神传达到位、学习到位、贯彻到位,进一步抓好党中央各项重大决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

传达会议精神。习近平总书记发表重要讲话后,河池办领导高度重视,于817日,召开广西检验检疫局河池办事处党组中心组(扩大)理论学习会议,专题传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,河池办全体干部职工参加会议,会议由办事处主任、党组书记彭伟文主持。

加强组织领导。为了把习近平总书记重要讲话精神落到实处,河池办专门成立以办事处主任为组长、纪检组长为副组长的责任落实领导小组,明确了党组成员和各科室负责人要带头读原文、学原著,深刻把握理解总书记讲话精神要领,做到先学一步、深学一层,做政治上的明白人、工作中的实干家。并定期召开理论学习汇报会,各科室负责人要向党组上交学习心得。

丰富学习形式学习重在形式丰富,才能多层面抓落实。一方面举办读书会,由办事处主任带头读习近平总书记重要讲话精神报刊原文和理论著作原文,逐字逐句进行解读,让大家不只是在思想上走过场,要懂得习总书记讲话内涵所在、要领所在、方向所在。另一方面举办小组会,各科室负责人召集科室内部人员分组展开学习,把会议精神贯彻到每个干部职工,同时,通过学习讲话精神,进一步锤炼党性,改变惯性,治理惰性。

抓目标落实。学习的目的在于以学促干,推动工作。作为检验检疫部门,河池办结合自身定位,不断深刻理解把握重要讲话的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,把学习讲话精神同当前工作紧密结合,按照广西局提出的2017年绩效考核“保87”的工作目标要求,对照相关工作进度,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,放到心上,抓到手上,认真查找自身业务上的短板与不足,在下半年工作中,砥砺奋进,补齐短板,善作善成,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

 友情链接:
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加为收藏
版权所有:广西出入境检验检疫局河池办事处
地址: 河池 金城江区 江北东路401 电话: 0778-2307731   技术支持:捷报科技 ICP备案编号:桂ICP备10200870号